Аппаратчик производства технической продукции пользуется спросом на предприятиях пищевой промышленности Иркутска. Специалист собирает техническое сырьё на мясожировых предприятиях города, доставляет его на склад и проводит сортировку материала по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и в сушильный аппарат, учитывая пропорции и последовательность подачи материалов. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового, вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает жителей Иркутска на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд и обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, которые используются на различных мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять ремонтные работы. Они освоят правила эксплуатации оборудования и технологический режим переработки сырья. Компания выдает удостоверения (дипломы), которые признаются всеми организациями РФ.