Буфетчик пользуется высоким спросом в сфере общественного питания Иркутска. Этот специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчет, оформляя специальными чеками, а затем сдаёт выручку в кассу. Он занимается реализацией холодных и горячих блюд, закусок, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также другой продукции. Специалист нарезает и взвешивает изделия, укладывает их на тарелки или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в зале для гостей, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации также занимается сервировкой столов, подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню и оформлением витрин. ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение по специальности буфетчика, тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе предусмотрен раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчетных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся правильно хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят навыки нарезки и основы сервировки. Компания выдаёт дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» будут признаны во всех регионах России.